GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Hier informieren wir Sie im Detail über besondere Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Kirchengemeinden. Einen kurzen Überblick erhalten Sie auch im Veranstaltungskalender oder im aktuellen Gemeindebrief für Juni / Juli 2018.

KONZERTSOMMER 2018: SINGAKADEMIE STRALSUND

Sommerkonzert SingakademieAm Freitag, den 06. Juli, laden wir Sie herzlich ein zum Konzert der Singakademie Stralsund unter Leitung von Benjamin Saupe. Unter dem Titel „Unerhört! – Chormusik von komponistinnen“ erklingen Stücke von Fanny Hensel, Clara Schumann, Luise Adolpha le Beau, Gustava Bley, Luise Greger, Emilie Mayer, Lotte Backes, Sylke Zimpel und Erna Woll. Als Sopranistin begleitet Claudia Roick den Abend.

Um 19.30 Uhr beginnt das Konzert in der Kirche Altefähr. Der Eintritt kostet 10 Euro, ermäßigt 8 Euro. Karten sind erhältlich in der Tourismusinformation Altefähr oder an der Abendkasse.

KONZERTSOMMER 2018: DUO FEHSE-WILFERT

Am Montag, den 09. Juli 2018, laden wir Sie herzlich ein zum Konzert des Duos Fehse-Wilfert um 18 Uhr in die Kirche St. Nikolai zu Altefähr. Es erklingt Musik für Orgel und Trompete.

Die jungen Musiker Toni Fehse und Jonas Wilfert wissen um das besondere Klangerlebnis von Trompete und Orgel und schätzen es, neue Wege mit ihren Instrumenten zu beschreiten. So entdecken sie derzeit die Musik der Romantik – aus dieser Epoche gibt es kaum originale Werke für ihre Besetzung, daher spielen sie größtenteils eigene Bearbeitungen aus ihrem aktuellen Programm „Romantic Transcriptions“.

KONZERTSOMMER 2018: ALEXANDER PFEIFER UND FRANK ZIMPEL

Am Samstag, den 21. Juli, laden wir Sie um 19.30 Uhr herzlich ein zum Konzert für Orgel und Trompete des Leipziger Duos Alexander Pfeifer und Frank Zimpel in die Kirche St. Nikolai zu Altefähr.

Die beiden Musiker kennen sich seit ihrer gemeinsamen Studienzeit und blicken mittlerweile auf über 850 gemeinsame Konzerte zurück – sie haben auf fast allen Kontinenten bereits zusammen konzertiert. Über zehn Einspielungen auf CD geben Zeugnis ihres vielfältigen Musizierens.

Alexander Pfeifer ist freischaffend tätig. Frank Zimpel arbeitet als Kantor in Markkleeberg.

KONZERTSOMMER 2018: TRIO AURAGO

Am Montag, den 31. Juli 2018, laden wir Sie herzlich ein zum Konzert des Trios Aurago um 18.00 Uhr in die Kirche St. Nikolai zu Altefähr. Es wird Klassik und Folk erklingen.

Die unverkennbar ausdrucksvolle Stimme der Sängerin Anna Reiland wird umspielt von Maria Hofmüller am Klavier und Silas Hofmüller an der Gitarre. Die Musik Auragos ist geprägt von Dramatik und Melancholie, zudem wohnt ihr eine bezaubernde Tiefe und Einfühlsamkeit inne.