SPENDEN

Wir freuen uns sehr über Ihre großzügige Unterstützung und eine Spende zum Erhalt unserer Kirchen.

BANKVERBINDUNG
Evangelische Kirchengemeinde Altefähr
Sparkasse Vorpommern
BIC: NOLADE21GRW

Falls Sie für ein konkretes Projekt spenden möchen, geben Sie dies bitte im Verwendungszweck an. Ebenso, ob Ihre Spende für die Kirchengemeinde Altefähr oder Rambin gedacht ist. Natürlich stellen wir Ihnen auch gern eine Spendenbescheinigung aus. Teilen Sie uns dafür bitte auch Ihre Postadresse im Verwendungszweck Ihrer Überweisung mit.

SPENDENPROJEKTE IN ALTEFÄHR

PultengelIn der Kirchengemeinde Altefähr haben wir uns für 2017 die Restaurierung des barocken Pultengels vorgenommen. Er stammt aus dem Jahr 1740 aus der Werkstatt des Stralsunder Bildhauers Michael Möller.

Der Pultengel wurde nun von Dezember 2016 bis April 2017 von der freiberuflichen Diplomrestauratorin Anja Maria Bujak aus Mesekenhagen aufwändig restauriert und ist am Ostersonntag wieder feierlich nach St. Nikolai zurückgekehrt.

Neben der Spendensammlung für den Pultengel, widmet sich die Kirchengemeinde Altefähr derzeit zwei Bauvorhaben, die aufgrund der Verschlechterung der Bausubstanz nun dringend notwendig wurden: Zum einen kümmern wir uns um die Sanierung des Pfarrahuses, zum anderen ist dadurch auch eine Renovierung des Rüstzeitenheims notwendig geworden. Nähere Informationen erhalten Sie an dieser Stelle.

SPENDENPROJEKTE IN RAMBIN

Im Jahr 2017 wollen wir in Rambin mit der Sanierung der äußeren Stützpfeiler der Kirche St. Johannes fortfahren. Durch Umwelteinflüsse sind die Fugen ausgewaschen und Steine lose. Um weitere Zerstörung zu vermeiden, muss schnell gehandelt werden.